Одиночка - Борец

Нет бы козыри "пики", масть козырная "трефы"
Солнца яркого блики, но в разнос идут нервы.
Я песчинка на раме, мироздания частица
Не комедия - драма, в моей жизни творится.
 
В антрацитовой чашке, чай с мелиссой, с лимоном
Отчего же поблажки осквернившим иконы?
Православие ширма, но кому - то так нужно
Продают за копейки счастье, нежность и дружбу.
 
Вот бы Джокер в колоду, где шестёрки с тузами
Исповедуйтесь люди, в Храме пред образами
Сам за статус Мессии, поборюсь для примера,
Несмотря, что противник в обличье Химеры.
 
Я бы всех добрых сердцем вывел в райские кущи,
Да на остров любви, где нет зла власть имущих
Моисеем, Христом, Робин Гудом из сказки,
Вот и мысли свои подвергаю огласке...
 
Нет бы "червы" легли на краплёные " бубны"
"Мир с катушек слетел", - крикнул я, стиснув зубы
Только крик в пустоту. То ли явь, то ли снится
Предо мной частокол, в нём субтильные лица
 
И под стать им тела - все смердят от наживы,
Вот такие дела: мёртвый я, они живы
Одиночка - борец? ... Это сказки, ребята
Был Иешуа Творец. Где он нынче? Распятый...
 
Написано 05 сентября 2017 года