Загрустила осень...
Загрустила осень,
Поутру всплакнула,
В небе видно просинь,
Серость отмахнула.
Кружит позолотой,
Тешится багрянцем,
Борется с зевотой
Энергичным танцем.
Вихрем закружила
В паре с листопадом
И ковром ложится,
Радуясь нарядам.
Тихий шелест слышен,
Он скрывает тайны,
Ветерок колышет,
Звук необычайный.
Красовалась дива
В переливах звуков,
Ветерок игриво
Заручил порукой.
Обещал: продлится
Тёплая погода,
Только, глядь, клубится
Мрачная невзгода.
Пролетело быстро,
Вихрем, бабье лето,
И теплом лучистым
Осень не согрета.