Кадр октября

Читает осень мантры нараспев,
Проказник-ветер накупался в лужах;
Температурит, кашляет, простужен
И валится на землю, захрипев.
Ладошки клёнов, лапки тополей
Мерцают бронзой – летом загорели.
Вершины-пики изумрудных елей
Проткнули небо. Дождь пошёл сильней,
А солнца нет; платёж за свет – просрочен.
Весь мир печален, тускл и обесточен,
Лишь снайпер-дождь расстреливает нас.
Неловкий одинокий луч погас…
Торшер рисует нимбы на полу,
Кружок лимона в чае словно солнце.
Уборщик-дождь с утра отмыл оконце,
Полощет в сквере палую листву.
Осенний сплин пронзает рифмой грудь,
Плывёт по венам ритм ударом пульса,
Невысказанность чувств, как богохульство,
Скребёт по сердцу, не даёт уснуть.
А свет – во мне. Моя рука – легка
Я заплетаю новый шарф стиха.