Белые стихи про понедельник

Белые стихи  про понедельник
Если Вы однажды утром
Вдруг проснулись невесёлым,
Спать Вам хочется до смерти,
А будильник всё трещит,
 
Это значит - понедельник,
Надо снова на работу,
А вчера пришёл товарищ,
Пили долго вы вдвоём.
 
Кое - как щетину брея,
На ходу включив кофейник,
Очень быстро одеваясь,
Хорошо - носки нашёл,
 
Быстро выскочил из дома,
Автоматом дверь захлопнув,
Втиснулся в автобус нужный,
И почти не опоздал.
 
Разложил бумаги, папки,
Голову подпёр руками,
Прочно сел, чтоб не свалиться.
Только б не проспать обед...
 
Пообедав, встрепенулся,
Сбегал на доклад к начальству,
Выпил пару чашек кофе,
Всё, пора уже домой!