Мгновенья осени
Мгновенья осени прекрасны
И шёпот листьев в тишине...
Одной лишь осени подвластны
Преображенья как во сне.
Палитрой яркою богата
Раскрасив всё в свои тона
И нету к лету уж возврата,
За осенью придёт зима.
Но царствует сегодня осень
Пьянит своею красотой,
Вокруг красиво,очень очень
В палитре красно-золотой!
Манит то дуновеньем ветра,
То тёплым дождиком в ночи
Дарами щедро наградив нас,
Шагает тихо припеваючи.