Песня осени

Сегодня дождик песню осени поёт,
И небо вместо голубого стало серым.
Птиц перелётных в небе вижу я полёт...
Раскрашена листва художником умелым.
 
Неугомонный ветер тоже не молчит
Добавив ноты в чудный вальс осенний,
Он то листвою в кронах зашуршит,
То каплями дождя играет словно гений!
 
Закружит листья в танце озорном,
На струнах золотых мелодию слагая...
Струится песня осени хмельным вином
Всех красотою дивной опьяняя!