Мечта

Всегда есть цель у человека,
Великая его мечта,
И, независимо от века,
Она возвышенна, чиста.
 
Пусть на её осуществленье
Уходит месяц или год,
Всегда настанет воплощенье,
Она в реальность перейдёт.
 
Мечтать не вредно, а полезно,
Мечты сбываются всегда,
Всё это очень интересно
И необычно иногда.
 
Но так устроена природа,
Так всё Господь для нас создал,
Возможность продолженья рода
И достиженья цели дал.
 
Всегда стремятся люди к счастью,
Любви и радости земной,
Но слабость к вредному пристрастью
Съедает жизненный покой.
 
В привычках вредных  ищут люди
Утраченный природный рай,
Но он искусственен и будет
Ему всегда конец и край.
 
Мечтают люди о высоком,
О мирной жизни на Земле,
И все мечты под Божьим оком
Осуществляются вполне.
 
Нужна надежда лишь и вера,
А также мыслей чистота,
Не важен год, и даже эра:
В реальность перейдёт мечта!

18.04.2015г.