Для несостоявшегося друга

Для несостоявшегося друга
Прости, мой милый друг, но я не в силах
Тебя немного подождать, искать в витринах
Твой образ мне такой знакомый,
Хоть я и голоса почти не помню, ты стал мне как прохожий.

Ты мне сказал: "Пиши, не пропадай!"
А смысл будет ли писать, скажи?
А может ты стоишь перед определенною преградой,
Поэтому не хочешь этой непонятной лжи.

Писать тебе "привет" - как крикнуть в пустоту,
Услышать эхо, но не ответа на него...
Хочу я улететь в небесно-голубую высоту,
И не спросить совета, выпивши вино.

Не знаю как тебе, но мне обидно,
Что мне не пишешь, не интересуешься,
Как я живу, цела ли, невредима,
Или ты специально так тушуешься?

Ах да, наверное, ты решил
Хранить той верность, покуда не расстанетесь.
Мне кажется, мой друг, ты поспешил...
А может быть навеки верною тебе останется.

Я знаю, что бываю дерзкою в суждениях,
Так и устроено мое вселенское мышление:
Полно в нем мыслей глупых и не очень.
Мой ум хотя бы, как у большинства, не позолочен.

Какую цель преследует судьба, встречаясь вновь и вновь?
И отчего мне раньше было больно, приподнимая бровь?
А вдруг мы неожиданно столкнемся за углом?
Хотя, наверное, уже мне будет все равно...

Тебя я повстречала на страницах интернета,
И мы общались просто, без запретов.
Ты в поисках счастливой жизни и любви,
А я - тепла и родственной души.

Сейчас ты счастлив, и навсегда, возможно,
Вы будете любить друг друга.
Я очень рада за тебя так искренно и нежно,
Пусть ваша чистая любовь не будет видом замкнутого круга.

Catherine S. 2013