На закате солнца

На закате солнца
Солнце – к закату, и день к своему завершенью.
Ветер утих, и на море опять тишина…
Всё, как всегда, и стремясь к своему воскрешенью,
Выйти на сцену готова седая луна.
 
Солнце уж скрылось, но тёплые краски заката
Будут до ночи над Понтом Аксинским гореть.
Тихо грущу, вспоминая, что было когда-то…
Как на закат приходили мы вместе смотреть.
 
Звёздочка, небо черкнув, утонула в пучине.
Что ж, восвояси, пожалуй, пора уходить.
В дальних краях вспоминаешь ли ты о мужчине,
С кем обещала, но не смогла жизнь прожить…