Мне отец приснился на Покров...

* * *
 
Мне отец приснился на Покров.
Мы с ним говорили, как обычно…
Таял в поднебесье дым костров,
Жгущих листья жухлые привычно.
 
Провода усеяли дрозды,
В стаи перелётные сбиваясь.
Собирали солнышко пруды,
Рябью золотой переливаясь.
 
Мир не знал ни радостей, ни бед
В окоёме вечного простора…
А в душе не унимался след,
Терпкий след ночного разговора.