РОЗА и ЛУНА

РОЗА и ЛУНА

Аудиозапись

Текст читает: Светлана Сокол
 
Меж двух стихий, и двух огней.
Дитя любви - соцветье розы.
Ветра кружАться там над ней.
Зимою лютые морозы.
 
Садовник знать её берег.
Он угождал ей, поливая.
Он ей красивой стать помог.
Заботой Розу окружая.
 
Что Розе мог Садовник дать?
Казалось много. НО...едва ли.
В букет собрать....дарить.. продать.
Смотреть, кусты чтоб не сломали.
 
Буяла, красотой пленя.
Была забота не напрасна.
Но...роза жаждала огня...
Да только не любил он страстно.
 
Единственной хотела быть.
А не простым цветком с шипами.
И пО небу ночному плыть.
Звездою стать над облаками.
 
Вот в небе Месяц Молодой,
Сиянием своим волшебным.
Мог унести б её с собой.
В далекий мир, большой, безгрешный.
 
А Месяц так же, Молодой.
С ума сходил от Белой Розы.
Хотел быть с ней, а не с другой.
И пОутру дарил ей рОсы.
 
Мир засыпал, а он вставал.
Неся прохладу жарким летом.
И розу нежно озарял
Тем неземным, волшебным светом.
 
И думал: «Я не одинок!»
Он так любил её и верил.
"Ты моя Роза, мой цветок!
С тобою я в любовь поверил.»
 
«Как рассказать ей, что люблю?
И показать, что с нею, рядом?
Что нежный аромат ловлю.
Смотрю с небес влюблённым взглядом…
 
Я этой ночью превращусь
От счастья в лунную дорожку.
К тебе я, милая, спущусь.
С тобою сладкой будет ночька.»
 
Он наклонился над землёй,
Над Розы хрупкими цветами.
Объял сияния волной.
И страстно целовал устами.
 
И улыбнувшись всем цветам.
Из Белой, Голубой вдруг стала.
"Мы в небе создадим свой храм.
Как долго я тебя искала!"
 
И по дорожке поднялись.
Там в небе звёздном закружили.
Луною Полной нареклись.
Сияньем небо осветили.
 
И мир увидел, как взошла,
И храм любви свой возводила.
На небе --- ПОЛНАЯ ЛУНА.
Простой любви, волшебной силой.