Лавочка

"Вот лето погасло с последней звездой
упавшею в ночь на сентябрь" —
под клёном когда-то на лавке сырой
я сталью ножа накарябал,
мечтая, не гаснуть вот так никогда,
чтоб дымом не кончиться едким
и вторила мне молодая звезда,
а с ней три звезды с этикетки...
 
Года переплавят кленовую медь
и к лавке обросшей бурьяном
я, зная и помня о том как гореть,
вернусь. И в закате багряном,
вдохнув с лёгкой грустью (напрасно мечтал)
пропитанный прелостью воздух,
я выдохну осень, где острый металл
сквозь сердце вгрызается в доску.