Крот

Крот
Вспоминаю я порой:
Крот - прекрасный землерой!
Он в своих решеньях скор -
Вмиг создаст "дворец" из нор...
 
В норах - вкусная еда,
Не опасны холода,
Да и спрятаться легко,
Если враг недалеко!
 
Подрастающим детишкам
В норах крот не дарит книжки!
Там - в кромешной темноте -
Увлечения не те...
 
У крота и червяка
Жизнь, конечно, нелегка!
Чтобы червь попался в рот -
Трудится немало крот...
 
От рассвета до заката
В ход идут его "лопаты"!
От заката до восхода
Он копает год от года...
 
Чтобы норным стать созданием -
Получай образование!
Хочешь быть в норе не глух?
Развивай отличный слух!
 
Хочешь обойтись без зрения -
Ощущай прикосновения!
А обед чтоб стал привычен -
Чувствуй запахи добычи!
 
Чтобы в норке без труда
Двигаться туда-сюда -
Шёрстку уложить будь рад
То - вперёд, а то - назад!
 
Будь старательным, умелым -
И освоишь это дело,
Чтобы стать - уже потом -
Уважаемым кротом!