Не всё запоминается навечно,..

Не всё запоминается навечно,
на век, тебе отмеренный судьбой,
хотя бы… Пел сверчок запечный
в избе, им разделённой и с тобой.
 
И только – этот звук душесверлящий,
и дерева тот запах записной –
во мне остались, позднем настоящем.
А больше, ну, ни крохи ни одной!
 
… И приведут и этот дом покажут,
укажут и каким ты боком с ним.
Но та немногочисленная стража
у памяти твоей от лет и зим
 
со временем, понятно, разбежалась,
и ты стал «я» за строчками стихов.
И «я» пишу. Но вот какая жалость:
и дом не тот, и я в нём не таков.
 
Такого попустительства забвенью
я, может быть, и яркий образец.
Но счастье-то какое мне, что тенью
меня укрыло! Прошлого гонец
 
высвечивал фонариком жужжащим
со свистом, как давненько выкликал –
он в параллельном мире с настоящим –
уже не так и не за тем скакал…
 
06.09.2009
 
* * *