Октябрь, промокший от дождей унылых

Октябрь, промокший от дождей унылых,
Бежит за листьями, скрываясь за углом,
и прячется под зонтиком забытым
В разладе с осенью, но не найдя покой…
Ему навстречу, словно на свиданье,
Зима спешит, сверкая серебром.
А холод глаз, как будто оправданье…
А ветер стал в квартире сквозняком…
И хочется укутаться теплее,
И переждать с метелями дожди,
И, от тепла камина чуть пьянея,
Надеяться, что беды позади…
14.10.2018