Когда б июнь...

Когда б июнь...
Мне страшно без любви твоей
Встречаться с солнцем раскалённым.
Я быть могла бы и смелей,
Когда б июнь, в закат влюблённый,
Не рисовал твои черты
На бархатистом небосклоне,
И не стоял средь суеты
Ты силуэтом не перроне.
Минутой позже из окна
Твой взгляд впивался в мою душу...
На долго ли? Но я - одна,
Не удивительно, что трушу.
Под стук колёсный всё быстрей
Вдаль убегал состав зелёный...
Мне страшно без любви твоей
Быть зарисовкой заоконной.