Шаг в прибой.

Шаг в прибой.
"...и живут и живут и живут
столкновением разных коллизий
соревнуясь пылая как трут
до народного звания шизик"
( Стейнар, " Я ЧИТАЮ ПОЭТОВ ВЗАХЛЁБ" )
*****
Вряд ли чем-то помочь я смогу -
Тонет в море СТИХийном читатель.
Моя служба - на берегу,
Я пожарно-охранный спасатель.
 
Погашу лишь пылающий трут
(Нет проблем у поэтов с водой),
А увидит на дне кто мечту -
Помашу на прощанье рукой.
 
А ведь было: пройтись по волнам
Звал однажды какой-то шизик.
Мог ли верить его словам
Я, вполне правоверный физик?
 
Но, замученный суетой,
Осмотрев горизонт далёкий,
Сам шагнул за мечтой в прибой,
За своей, родной, синеокой...