Самолётик.

Самолётик.
25 апреля - День бумажных самолётиков!
---------------------------
" Я подмигну наскучившей работе,
Листом бумаги помашу упруго
И сделаю бумажный самолетик –
Творение случайного досуга. "
(Romana, "Слетела крыша"
 
*****************************************
Махну рукой занудам на работе
И заберусь подальше и повыше,
Где твой кружит бумажный самолётик -
А вдруг он и меня подхватит с крыши?
 
Там , в высоте, меж облаком и синью,
Оставив груз забот далёкой суше,
Мы ощутим, как можем быть всесильны,
Расправив, словно крылья, наши души.
 
Взмыть в синеву стремительною птицей -
Кто не мечтал об этом хоть однажды?
Чтоб на мгновенье в детство возвратиться
На этом самолётике бумажном...
------------------------
PS. от Romana
 
А может не вернуться – просто вспомнить,
Что мы и есть те самые ребята,
Которые, взмахнув крылом условным,
Легко взлетали в алый шелк заката.