Война с мёртвыми

Война с мёртвыми
Жарковато. Опять сорок пятый?
Пожелтела трава, пелена...
А на кладбище русским солдатам
Птицы мессу поют...Тишина
Заболела, "горит" и не дышит
Среди столбиков ровных могил,
Только старая , белая вишня
Помнит тех,кто до нас не дожил.
А w tym czasie "Rodnyski" невежды
Бьют кувалдой по памяти лет
"За Варшаву!" Но воин, как прежде
Прижимает к груди амулет.
Тот солдат, кто у Старого Мяста
Схоронил своих верных друзей.
Только вишне под солнцем не ясно
Тем, кто спит, иль живому больней?
 
Ефим Грубый.