Недокурортники

Он:
 
Сударыня, вы как снежок искритесь.
И так же холодны.
Одной остаться не боитесь?
Быть может, чуточку весны?
 
Она:
 
Нет, сударь, право не боюсь.
Какие мои годы?
И замуж я не тороплюсь.
Поеду на Минводы.
 
Он:
 
Вы? На курорт?
И я поеду!
Составлю вам эскорт
И одержу победу!
 
Она:
 
Самоуверенный наглец!!!
Одержит он победу!!!
 
В сторону:
 
Угодник дамских он сердец.
А что, пускай поедет.
 
Он:
 
Душа моя, так вы согласны?
Пакуем вещи мы и в путь?
 
В сторону:
 
Такие дамочки опасны.
Смотри, приятель, не забудь.
 
Она:
 
В сторону:
 
Не то чтобы была согласна
Но и не против. Вот дела!
 
Вслух:
 
Я на курорт? И с кавалером?
Умом вы тронулись совсем?
Каким я послужу примером?
Что докажу тем самым всем?
 
Он:
 
Ну как хотите. Я пойду.
И тут без вас скучать не стану.
Я куртизанку вмиг найду.
В театр нам билет достану.
 
Она:
 
Ну, вы - повеса! Ловелас!
В театр? С куртизанкой?
И как оставить мне тут вас?
Вы что, баран? Она – баранка!
 
Он:
 
Баранка? Может быть, овца?
То для театра не помеха.
Какая разница – баран, овца?
Вот вы сморозили! Потеха!
 
Она:
 
Потеха, значит? Вам смешно?
А мне, представьте, не до смеха!
Шутить со мною так грешно!
Мне грустно, а ему – потеха!
 
Он:
 
Вам грустно? Что-то не пойму.
А вам-то что за дело?
Мне что, скучать здесь одному?
 
В сторону:
 
Поехать на курорт одна хотела!
 
Она:
 
А что вы в сторону?
Скажите мне в лицо!
Зачем то слушать ворону?
У вас любовная горячка налицо!
 
Он:
 
Так вы меня и заразили.
Как вас увидел – тотчас слег.
Вы красотой меня сразили.
Какой бы лекарь мне помог.
 
Она:
 
Вот, врач отличный на курорте.
Оставить вас здесь не могу.
Со мной поедемте, извольте.
Я с вашей хворью помогу.
 
Он:
 
Богиня!
Вы спасли от страшного недуга!
Я ведь подумал: пробил час!
Без вас совсем мне туго.
 
Она:
 
И я б уехала без вас – все думала, гадала.
С кем вы тогда? Потом? Сейчас?
Ответов бы не знала.
 
Он:
 
Да я бы вас не отпустил
Поехал б на Минводы.
Без вас всю жизнь свою грустил
В ней были лишь невзгоды.
 
Она:
 
Ну, полноте страдать!
Пакуем чемоданы!
И будем скоро мы гулять:
Аллеи и фонтаны!
 
Он:
 
Пока давайте же мечтать:
Бикини, сарафаны.
Придем на пляж позагорать:
А там нагие дамы!
 
Она:
 
Опять, негодник, за свое!
Что с вами мне поделать?
Нет, чую это не мое.
На пляж – а там нагое тело!
 
Он:
 
Молчу, молчу, пока все не испортил.
Горячка у меня.
Жар разум мой совсем попортил.
Какая ж я свинья!
 
Она:
 
Да, на курорте вас подлечат.
Ваш разум прямо воспылал!
Не стоит ехать вам далече.
Права я все-таки была.
 
Она уходит.
 
Он:
 
 
Какой болван! Так все испортить!
Кто дергал за язык?
Мог отношения оформить..
Теперь приклеит вмиг ярлык.
 
Она:
 
Повеса он и ловелас!
О чем с ним говорила?
И вот таким я увлеклась?
Чтоб молния меня сразила!