Перст судьбы

Перст судьбы
Часто виделись, но встречи
Мимолетны и пусты.
Он ни шага ей навстречу,
И слова его просты.
 
И она стоит далече,
Обращается на «Вы».
У него понуры плечи,
У нее глаза грустны.
 
И застыли чувства эти,
Как старинные холсты.
 
***
 
Все не вечно на планете-
Только лишь судьбы персты.
Вот она с другим в карете,
Перешли они на «Ты».
 
Он поэт. В его куплете
Не хватает новизны.
«Душка, ты в своем турнюре -
Гений чистой красоты».
 
***
 
Он их встретил на рассвете,
Спешно спрятался в кусты-
Милой лик в чуднОм берете
Сердце рвет на лоскуты.
 
Чтоб она не догадалась,
Он уехал вмиг тогда,
А она в любви призналась.
Но другому – не любя.
 
И его судьба разбилась,
Словно мачта корабля,
И ее жизнь не сложилась -
Получилась несемья.
 
Муж ее строчил памфлеты,
Восторгался красотой.
Она слушала куплеты,
Лишь кивая головой.
Вспоминала те моменты,
Когда рядом был другой.
 
А он странствовал по свету,
Насмехался над судьбой,
Посещал все минареты,
Сердце рвалось лишь к одной.
...И дорог кордебалеты
Привели его домой.
 
***
С ней он встретился случайно
В старой церкви у пруда.
Не осталось больше тайны-
Их свела сама судьба!.
 
***
А поэт нашел другую,
Оды страстные поет
Про судьбу свою благую,
Словно бабочки полет.