Дождливый июнь

За окном июнь дождливый,
В небесах свинцовый фон.
Непогодою накрыло
Весь центральный регион.
На дорогах всюду лужи
И раскисшая земля.
Моросью туман утюжит
Все окрестные поля.
Дождь холодный две недели
Непрерывно льёт и льёт.
Сырость, слякоть надоели...
Вёдро же когда придёт?
И денёк наступит ясный,
Станет солнышко сиять.
В перелесках сладкогласно
В кронах птицы щебетать.
 
13.10.2018г.