Приветствие солнцу

Приветствие солнцу
Ранним утром солнышко проснулось.
Догорает поздняя звезда.
Потянулось солнце, улыбнулось,
Распахнуло сонные глаза.
 
Лучиками весело играет,
Радость и тепло всему даря.
Облака ночные разгоняет,
Занимаясь, ранняя заря.
 
Нежно проникает свет в окошко.
Солнечный зайчишка тут как тут!
В сладком сне поймала мышку кошка.
Травы луговые солнца ждут.
 
Росы драгоценными камнями
Засияли, красотой пьяня.
Мысли белогривыми конями
Вскачь уносят в суматоху дня.
 
Здравствуй, солнце, жизни дарователь!
Новый день приветствует тебя!
Будь здорово, наш обогреватель.
Слышишь, солнце? - Береги себя!
 
 
Фото из интернета