это кажется

это кажется: просто - больное ноет, тянется,
переливается через край; золотая чаша падает вниз и
катится, разливает хмель и янтарь,
словом колется;
и сквозь кожу (землю) 
прорезается нож - стебель, 
он то жизни, то смерти внемлет, множится;
закрывает эту главу, закрывает этот гештальт;
вырезает на обеих ладонях руну Одина, впускает
в театр абсурда (сердце) пустоту - пока я пытаюсь найти в словарях синонимы,
но напрасно - букву не ту беру, не тот смысл вкладываю
в себя - он выплевывается слюной, выблевывается рвотой,
как предел, стремится к нулю.