Я знаю слава - тонкая вуаль...

Я знаю слава - тонкая вуаль...
Я знаю: слава - тонкая вуаль,
И ею не прикрыть лица забвения.
Уносит ветром наши годы вдаль,
Иные в спину дышат поколения.
 
Лишь избранных мы помним имена,
Но сами растворяемся в столетиях.
Что люди – исчезали племена,
Оставив безымянное наследие.
 
Людская слава – пыль, туман, мираж,
Но есть другая слава, знаю точно я.
Она века пронзает, как палаш,
Сияет солнцем и алмазно-прочная.
 
Какие ярлыки ты к ней не клей,
Всё будет ложь, наветы и нелепица.
То слава милой Родины моей,
И гордость за державу в сердце светится!
 
Младенцем произнёс я по слогам
Святое слово «мама», и поныне я
Молюсь любимой маме, не богам,
Её одну могу назвать богинею.
 
Но в миг прощальный, подводя итог,
Когда дорога жизни будет пройдена,
Я голосом, дрожащим, как листок,
Произнесу одно лишь слово: «Родина»!