Что за странная разлука?

Что за странная разлука?
Что за странная разлука? –
Разлученные однажды,
С каждым днем, с минутой каждой
Мы все дальше друг от друга.
 
Нет, не версты и не мили,
Не границы и не страны
Разделяют нас так странно
И так странно разлучили.
 
Не могу никак припомнить,
Что случилось, где начало,
Что с тобою нас загнало
В глубину соседних комнат.
 
Необычно это место –
Вроде бы, одна квартира.
В ней две комнаты – два мира,
Между ними – космос, бездна.
 
Вероятность нашей встречи
Меньше, чем с пришельцем звездным.
Чехардуем «рано-поздно»,
Соблюдаем «утро-вечер».
 
Не мешаем жить друг другу,
Криков нет, битья тарелок.
Циферблат часов без стрелок
Словно гонит жизнь по кругу.
 
Он без стрелок, как безрукий,
И считает себя лишним.
А вот лишние, так вышло,
Мы с тобой. И мы в разлуке…