Грибы

Собирала грибы бабьим
Летом.
 
Грелась солнца последним
Теплом.
 
Безнадежно искала
Ответы
 
На вопросы о счастье
Своем.
 
Ну а он до маслят
Азартен.
 
Вот присел. Снова машет
Ножом.
 
А когда-то веселым был
Ярким.
 
Что же стало потом
Потом?
 
Виден маленький поздний
Масленок.
 
Крепка ножка и шляпка
Тверда.
 
Так упруго до скрипа,
До стона.
 
Все как было тогда,
Тогда.
 
Слизь природы не пачкает
Руки.
 
Так должно
Быть,
 
И есть зачем
Жить.
 
Нечего беситься со
Скуки.
 
Никогда не поздно
Любить.
 
Отвлекись от любимого
Дела.
 
Загубил мою молодость
Враз.
 
Так догубливай теперь
Смело.
 
Прямо здесь, в сосняке.
Сейчас.