Солдат

Солдат
Это небо расколото пулями.
Этот воздух смертью пропах.
По земле снарядами выженной,
Сапогами чужими затоптанной.
Кровью хлюпая под ногами,
Возвращался с фронта солдат..
 
На войну он ушёл мальчишкой.
Белокурым, со школьной скамьи.
Он мечтал о любви, был юным.
И не знал он, что ждёт впереди.
Бил врага он четыре года,
Защищая родную страну.
 
Рисковал, не жалея жизни
И не раз был ранен в бою.
Он не знал,что девчёнка-соседка,
Влюблена была тайно в него.
И молилась девчёнка крепко,
Чтобы снова увидеть его!
 
Зацветала черёмуха в мае.
Возвращался солдат домой.
Белокурым, на фронт ушёл он,
А вернулся почти седой.
Отмолила любовь девчёнки.
Он с войны вернулся - живой!
13.10.2018г.©