СОВМЕСТНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НАПИСАННОЕ НА ПРОГУЛКЕ С ЖЕНОЙ.
Испанский двор. Идальго и красавицы,
И веера язык опять звучит,
Двум рыцарям одна красотка нравится -
Клинок толедский спор любой решит.
Интриги бесконечные и страсти,
Любовь сердца сжигает до утра,
Страну же, всю погрязшую в напасти,
Жжёт пламя инквизиции костра.
Сапог испанский выдуман в темницах,
Чтоб развязать язык еретикам.
Он заставляет разум помутиться
И рассказать все тайны палачам.
За стенами, на балах - маскарадах,
Мелькают маски, вееров цветы,
И дела нет богатым и нарядным
До в городе царящей нищеты.
Но даже бедным в городе доступны
Кус хлеба с сыром и стакан вина.
Они приходят к женщинам распутным,
И каждая продать любовь должна.
Испании старинные картины
Про прежний мир рассказывают нам.
Упадка и величия причины
Ты должен для себя осмыслить сам.
16.08.2017.