КТО ВЗРЫДАЕТ НАД ТРУНОЙ ?..

КТО  ВЗРЫДАЕТ   НАД  ТРУНОЙ ?..
Дьявол весь обвит грехами
над порочащей судьбой...
и живёт он вместе с нами,
беря нас к себе , слугой...
 
Мы ему всем сердцем служим
прикрываясь добротой,
просим только хлеб на ужин
да червончик золотой...
 
Дьявол сильный искуситель,
любит молодую кровь,
он насильник и грабитель...
убежавший в мир иной...
 
За ним брошенные люди
по крови идут толпой...
что-же дальше с нами будет ?..
кто взрыдает над труной ?..