Путь домой

Путь домой
Я не был дома очень много лет,
И все родные позабыли адрес мой.
И вот в плацкарте я встречаю свой рассвет,
И ждёт меня длинющий путь домой
 
Ехать мне далеко, сутки с лишним, примерно.
Лёг на койку повыше и смотрю я в окно:
И поля и равнины, как же тут атмосферно.
Я лежу наверху, попивая вино
 
Тут одна сумотоха и иначе никак:
Справа дети резвятся, слева мамы сидят.
Целый поезд- сплошной и огромный бардак
Так и выглядит русский старинный плацкарт.
 
Вот и день незаметно совсем пролетел,
И на утро я вышел в родное село.
Как бы сильно дорогу забыть не хотел,
Путешествие это меня потрясло!