Ответ поэту - Кожевников Алексей - Шальная осень

Ответ поэту - Кожевников Алексей - Шальная осень
Вдоль тополей и стройных сосен
Бесшумно, медленно крадясь.
Идет, бредет шальная осень,
Листвой шурша, не торопясь.
 
Леса украсила нарядно,
На ветках ягоды висят.
Все гармонично, заурядно
Опята на пеньке стоят.
 
Надела платье золотое,
И серьги - гроздьями рябин...
Над нею небо голубое,
Пейзаж готовит для картин.
************************************
Кожевников Алексей
 
Мы - разные в огромном этом мире,
И Осень видим, парой зорких глаз .
Кто из окна в натопленной квартире,
Кто - на природе - усмотрел её показ.
***
Мы - разные, но красоту воспримем,
Кому - то явится - Богиней неземной .
На пьедестал, в мгновение поднимем
Причина. Краше и не видели и другой.
***
А, кто представит Осень обнажённой,
И, мысленно разденет, шёлк листвы .
Не по душе, быть с вами, напряжённой
Не поддалась , она фантазии - увы !
***
И есть, кому наряд, так безразличен ,
"Что - воля, что - неволя - всё равно"
Промолвит - Был сезон и он приличен
Жаль. Равнодушие живёт, давным давно.
***
Нет ! Наша Осень - ошалелая девица ,
Сверкает красками и каждый день нова.
Она достойна звания - Императрицы -
Спасибо, что ты - с нами ! Ты - жива !
*******************************************
Дёмина Галина 12 октября 2018 г.