Шут

Сегодня у потерь ошибок лик,
Но исправлять ошибки не привык –
На троне шут,
Противный смех даря,
Он проклинает мёртвого царя!
 
Досадует на слабых и на злость,
Которую посеять довелось,
И, может, потому хохочет он,
Что был ему не нужен этот трон!