ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ,

ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ,
ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ.
 
Заря вечерняя открылась,
Разукрасив глухомань.
Я пришёл домой унылый,
Осушил воды стакан.
 
Тут повеяло прохладой,
Из окошка на меня.
Аромат был сладковатый,
У открытого окна.
 
Разбежалась по равнине,
Солнца рыжина .
Сидел словно у камина,
Нонче до поздна.
 
(Анатолий Котов)