Затаился

Затаился
Тихо-тихо подкравшийся вечер
Каблуков стук оставил у двери,
В дом проник тёплым тайнам навстречу,
Чтоб испробовать их в полной мере.
 
За порогом отбросив рутину,
О заботах насущных не помня,
В плед закутавшись, сел у камина,
Ход часов слыша, медленный, томный.
 
Каждой каплей с минутами спорит
За окном дождь холодный, осипший.
Он сегодня опять беспризорен –
Вечер в доме таится, притихший.