Нежадная прогулка

Горсть листов на ветер бросив,
Беззаботная уже
Шелестит неспешно осень
Под ногами и в душе.
 
Сяду в парке на скамейке –
Нараспашечку душа,
А в кармане – ни копейки,
За душою – ни гроша.
 
Под скупым осенним солнцем
Соберу своё добро:
Золотой листвы червонцы,
Паутинок серебро.
 
Обведу хозяйским взглядом
И прохожим улыбнусь:
— Эй! Кто хочет быть богатым?
Подходите, поделюсь.