В расчёте

Помашешь мне из той весны:
«Прощай, дружок, на веки вечные…»
И убежишь туда, где сны
Полным-полны тоской сердечною.
 
Но всё ж в расчёте мы с тобой.
И каждый – со своими песнями:
Земное ты взяла с собой,
А мне оставила небесное.
 
И я теперь издалека,
Уже с какой-то новой нежностью,
Смотрю, как тают облака,
И исчезают в неизвестности.