Взять и привыкнуть
Взять и привыкнуть. Это так страшно.
К боли, к обиде ли, к счастью. Не важно.
К дому привыкнуть, который родной,
К маме, готовящей что-то на ужин,
Даже к подходе , знакомой тропой.
К злобной соседке. К любовнице мужа.
Просто привыкнуть. Обычное дело.
Нет, не принять, не смириться, а сдаться.
Розовой шторке, что так не хотела....
Детской привычке показывать пальцем.
Глупых советов назойливость слушать,
Вместо приветствия, молча кивать,
Добрую, щедрую русскую душу,
Надо, не надо ли, всем открывать.
Мерить зачем-то очки в магазине,
Пальцами трогать потухшие спички.
И зарекаться : "ни разу отныне!"
Больше не вспомнить дурные привычки.
Можно привыкнуть любить, если надо
Есть то, что скажут и то, что дадут.
И понимать с одного только взгляда,
Чувствовать, если лукавят и врут.
Можно привыкнуть к побитой посуде,
К мокрой одежде, холодному чаю.
К папе, которого больше не будет.
Мы ко всему ко всему привыкаем .
Взять и привыкнуть. Это так страшно.
К боли, к обиде ли, к счастью. Не важно.