Прекрасный вечер

Прекрасный вечер
Прекрасный вечер – дождь стоит стеной,
Зависла туча, чуть касаясь крыш и шпилей.
Как жаль, что ты сегодня не со мной,
Нас то ли мили, то ли вёрсты разделили.
 
Я знаю: туча послана тобой,
Дождь выбивает шифрограмму по отливу.
Два слога различаю в ней – «лю-бовь»,
Всего шесть буковок, а я такой счастливый!
 
И молния вдогонку – от тебя,
Ты свет души своей послала пилигриму.
И то не грОмы – то с небес трубят,
Что я так трепетно любим моей любимой!