...СРЕДИ ПЕСТРЕЮЩИХ КОВРОВ (Ответ поэту Светлана Ветер - стихотворение "Вдыхаю осени прохладу...")
Вдыхаю осени прохладу
И грустный мимолётный миг,
Брожу счастливая по саду,
Смотрю с улыбкою на мир.
Листвой усыпаны дорожки,
Мелодией - шуршанье их,
Кружится ветер над берёзкой
Очарованием любви.
Блистает синева небес,
Даря душевную отраду,
Притих любимый мною лес,
Что по соседству с нашим садом.
Я знаю все его тропинки,
Полянку светлую люблю,
Там речка, в нежной синей дымке,
Спешит волною к октябрю.
Вдыхаю осени прохладу...
*************************************
Светлана Ветер
Мир полнится осенней грусти.
Вновь ветер оголяет сад,
А скоро зимушку он впустит
И будет несказанно рад
Нарядам новым, белоснежным.
Слышны обрывки ярких фраз
Сквозь шелест листьев. Синью нежной
Украсить можно бы рассказ,
Но осень "сединою" мажет.
Лес тихо шепчет:"Жду Покров,
Когда снежочек первый ляжет
Среди пестреющих ковров."
*************************************
Александра Гритсан