Не надо тревожить ушедших мгновений

Не надо тревожить ушедших мгновений,
не следует их воскрешать,
уже нет тепла от былых откровений,
что так заставляли дышать.
 
Вздымалася грудь, чувства рвалися в дальность,
хотелось того, что нельзя,
и грезилась милая сентиментальность,
с волненьем присущим грозя.
 
И головы были наполнены пылом...
неужто ль сдано все в утиль,
не надо тревожить ушедшего. Было!
осталась лишь серая пыль.