Путешествие в прошлое - 2 часть

Путешествие в прошлое - 2 часть

Аудиозапись

Я вернулся вчера (хоть вчера улетел)
Через десять минут после старта
Но за эти минуты на год постарел
Возвратившись в объятия марта
 
Через толщу времён лихорадочно мчал
Хороводы столетья водили
Так хотелось найти тот заветный причал
Где бы приняли и оценили
 
Мне плевать на удобства, рождённый в селе
Не пугается скромного быта
Я готов лучшей доли искать на земле
Неогена, перми, неолита
 
Есть защитный режим у машины моей
Я не видим для мира снаружи
И могу зависать хоть на несколько дней
Над планетой, что медленно кружит
 
То, что видел внизу — не опишешь пером
Ни в каком не найдёшь сериале
Та, далёкая жизнь снова била ключом
Всё прошедшее стало в реале
 
Стали люди великими в древности той
Жили мудро, по старым заветам
Корабли подпространство пронзали стрелой
И летали к далёким планетам
 
Но там битва была, нашим здесь не чета
(Видел сполохи ядерных взрывов)
И как спички горели кругом города
Хоть войны и не понял мотивов
 
После хаос пришёл, разверзалася твердь
И кометы навстречу летели
А всемирный потоп заставлял цепенеть
Чьей-то дьявольской следуя цели
 
А потом новый мир потихоньку возник
Ассирия, Китай, египтяне
Только больше истории в тысячи книг
Не поверю я, братья славяне
 
Всё в полёте снимал, ведь себе наказал
Что отныне за многих в ответе
С террабайтами файлов я попросту стал
Самым ценным на этой планете
 
Просто должен спасти, объяснить и вернуть
Всем надежду на лучшее завтра
Указав на порочный и гибельный путь
От военного злого азарта
 
Я вернулся вчера (хоть вчера улетел)
Через десять минут после старта
Но за эти минуты я там… поседел
Возвратившись в объятия марта
 
Украина, г. Николаев, 28 марта — 7 апреля 2018 г.
 
Ссылка на первую часть стихотворения
 
P. S. - Эту песню я пою под гитару