Путешествие в прошлое - 1 часть

Аудиозапись

На душе опять тоска зелёная
Мысли лезут на рожон убогие
И молчит в ответ судьба вздорная
Хоть и знает про дела многие
 
За окном зима своим саваном
Зацепилась за весну бедную
Словно было холодов мало нам
Словно мстит, за то что мы вредные
 
Нет машины у меня времени
Жаль, а то бы улетел в прошлое
От реальности сбежав бремени
Чтоб не видеть дни её пошлые
 
Поигрался б на табло с датами
Чтоб от нашей эры вниз двинуться
И под возгласы свои с матами
В эту пропасть с головой ринуться
 
Затеряется мой след в вечности
Будто нет и никогда не было
В этом городе, и в той местности
Где от жизни что-то я требовал…
 
Украина, г. Николаев, 26 марта 2018 г.
 
Ссылка на вторую часть стихотворения
 
P. S. - Эту песню я пою под гитару