Не та

Поднимет тяжёлые цепи,
Звенящего дня, пустота.
Подёрнет царапины пепел
От выжженной ночи – не та...
 
...Не та – приходила сегодня,
Не та – уходила вчера
Походкою влажной по сходням
Горящего жаждой утра.
 
Доверчиво ласки дарила
Пустынной прохладе окон,
Шептала ненужное: "Милый"
Сжимая коленями стон,
 
Не та – на куски разрывала
Остывшее сердце в груди.
Прости, если сможешь, но талой
Воды по зиме не найти...
 
...Замёрзшую душу пленила,
Звенящего дня, пустота.
Стучится по венам бессильно:
"Красивая ночь, но... не та".