Обмани меня

На обещанья не скупись
и обещай мне всё, что хочешь.
Грустна без обещаний жизнь,
печальней даже мрачной ночи.
 
Так обмани же ты меня…
Надежду дай на возвращенье,
пусть даже и меня дразня,
пообещай же мне прощенье.
 
Без слов твоих мой мир так тих
и неустроен, и недвижен…
Сижу, пишу наивный стих,
твоим молчанием обижен…