О ночи и её кажущейся бесконечности

Ночь без границ.
Силуэтов метания.
Тени мрачны,
И почти не видны
В них очертания.
 
Ночь безгранична.
Видимость низкая.
Тает незримое
Кем-то любимое
Где-то дыхание.
Томное. Чистое.
 
Ночь безграничная
Черными красками,
Песней не петою,
Ложью согретая,
Тяжкой кометою
Ляжет на грудь
Поминальными ласками.
 
Ночь безграничными,
Скользкими, быстрыми
Мыслями талыми,
Звёздами палыми,
Искрами алыми,
Краткими, малыми
Высечет путь
Огоньками игристыми.
 
Ночь без конца,
Наводненная ропотом,
Взглядом ужасная,
Небезопасная,
Строгая, властная,
Ликом прекрасная,
Жгучая, страстная
Ближе к закату,
С заманчивым шёпотом.
 
Ночь бесконечна.
Вся изувечена
Швами рассветными,
Яркими, светлыми,
Скрыта секретами,
Вскрыта заветами,
Сбита ответами,
Злыми запретами,
Скована цепью,
Ожогом отмечена.
 
Ночь бесконечная,
В чём-то беспечная.
Дымкой объятая,
Будто бы ватою,
Светит агатами,
Крыши покатые
Грома раскатами
Бьёт, как булатами,
Небо заплатами
Тучными шьёт
Ниткою вечною.
 
19.09.2018