Солнечный круг

Солнечный круг,
Замыкаясь над моей головой,
Плачет, кричит
И поёт мои песни со мной.
 
Солнечный круг,
Ты как гайка,
Закрученный в вечное небо,
Вечный конструктор скрипит,
Катится в небыль.
 
Солнечный круг!
Разбиваясь о звёзды в ночи,
Милый мой друг,
Я с тобою стерплю,
Мы без звука кричим.
 
Солнечный круг,
Разрастётся твой свет на полянах небес,
Снова кружит
В тучах солнечных зайчиков лес.
 
Солнечный круг,
Ты как зебра по имени Бог,
держишь наш год,
чередуя то белый, то черный мирок.
 
Солнечный круг,
Мы то плачем от счастья,
То рвёмся от смеха тоски,
Милый мой друг,
Помоги.