Двусловия 20

В.Шекспир.
 
Велик Шекспир,
Людей мир,
Простым пером,
Изобразил.
 
 
Вечер
 
Тихо, вечер,
Звон цикад,
Слышишь вечность,
Мигу рад.
 
 
Грех
 
Жил грешил,
Себя любил,
Жизнь – урок,
Звенит звонок.
 
 
Непостижимое.
 
Взгляд в вечность,
Там бесконечность,
Смотрю опять,
Не могу принять.
 
Монолог ловеласа.
 
Двадцать, тридцать,
«В сорок пять баба-ягодка опять»,
Мало ягод, много баб,
Не женюсь, пока не слаб.
 
«Нетленка»
 
Простой слог,
Написал, смог,
Дождь лил,
Не смыл.