Контрасты.

Неоновые блики, высокие дома,
Как Янус многоликий кварталами Москва,
Слезам она не верит, поверит ли словам?
Прессованное время, час пик, все по делам.
 
Здесь бизнес-сити шпили дырявят небосвод,
Рефрен машинных пробок по голым нервам бьет,
Эклектика и пафос, толпой кишит народ,
Колумб и Петр Великий укажут путь вперед.
 
Здесь чистый воздух – редкость,
И хочется сбежать куда-нибудь на речку,
Где можно переждать, шум, суету мирскую,
Плен бытовых проблем,
Ритм городской рутинный, нерв – метрополитен.
 
Но есть в подлунном мире иная благодать,
Что, в городской текучке мы стали забывать,
Там утреннюю свежесть вдыхаешь на заре,
Там в чистом небе звезды, блаженство на челе.
 
Река, опушка леса, рука лежит в руке,
Где мы купались, нежась на солнечном песке,
Здесь ранние рассветы и дольше длится день,
Вкус молодой картохи и старенький плетень.
 
Здесь проще отношения и меньше напоказ,
Июльские покосы и самодельный квас,
Здесь нету суматохи, размеренная жизнь,
Все гениально просто – земли своей держись.