Орел

Ветер затих. Мост обвалился.
Крыша закрыта давно.
Поезд стоит. Нож затупился.
Снова садишься в метро.
Ты не жалеешь больше нисколько.
Выхода нет - он пропал.
И за окном шумит ветер, поскольку
Снова рассвет наступал.
Можешь бежать, но тебе уж не скрыться,
Можешь молчать - ты пропал.
Всю свою жизнь боясь оступиться,
Всем ты об этом кричал.
Но уж теперь не сбежать из неволи,
Словно орел ты, лишаясь крыла,
Сгинул под воду по собственной воле,
Лишь бы душа не сгорала дотла.